我校举办“大学数学课件制作与教学实践初探” 教师教学沙龙活动

时间:2024-04-30 作者:教务处 魏菲 浏览量:1475

4月24日,由教师发展中心主办的大学数学课件制作与教学实践初探教师教学沙龙活动在7号楼207智慧教室顺利开展。本期沙龙活动邀请了西北大学赵婷婷副教授作为主讲嘉宾,校长曹庆年、各教学院(部)教师代表40余人参加了本次沙龙活动,本次沙龙活动由人事处处长兼教师发展中心主任朱东霞主持。

赵婷婷副教授“大学数学课件制作与教学实践初探”主题报告

赵婷婷副教授围绕“大学数学课件制作与教学实践初探”这一主题,以20分钟左右的教学示范为引,分别从背景现状、建设思路、思政案例及建设成效四大方面细致全面地分享了从课前备课、中期课堂教学及课后整理反思整个教学环节工作的重点和注意事项,内容充实,实用性强。

曹庆年校长讲话

校长曹庆年在讲话中首先对赵婷婷副教授的到来表示热烈欢迎和感谢。校长曹庆年提出青年教师是学校的生力军和顶梁柱,是师资队伍建设中的中坚力量,是有效提升教师队伍整体素质的有力抓手。教师教学沙龙活动是引导青年教师提高教学水平,促进教师专业化发展,打造“师德高尚、业务精湛、充满活力”的高素质、专业化师资队伍的重要举措。希望与会教师能珍惜沙龙活动机会,积极参与讨论,将所学所获尽快吸收、转化,更好的运用到日后的教学工作中。

本次教师教学沙龙活动的顺利开展,为学校青年教师提供了一个交流、学习的机会和平台,对于促进学校青年教师更好更快地发展和成长、促进青年教师队伍建设具有积极的意义。